Was in unserer Gemeinde so passiert

Gemeindebriefe

Kontakt /

Gemeindeleben

Zur Kirchengemeinde Lübz gehören die Orte Lübz, Lutheran, Benzin, Riederfelde, Bobzin und Ruthen.

Jeden Sonntag beginnt um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Lübz der Gottesdienst, von Neujahr bis Gründonnerstag in der Stiftskirche. In Lutheran und Benzin wird zum Gottesdienst zu hohen kirchlichen Feiertagen eingeladen. Ausserdem gibt es die Möglichkeit Gottesdienste im Betreuten Wohnen oder im Haus am Freistrom zu besuchen.

Zu unserer Kirchengemeinde zählen insgesamt 1486 (Stand 31.03.2016) Mitglieder.

In unserer Kirchengemeinde treffen sich in regelmäßigen Abständen Gruppen ganz unterschiedlichen Alters und Anliegens, die sich immer über "Neue" freuen.

Christenlehre

Information zur Christenlehre

Bis auf die Samstagsgruppe bleiben alle Gruppen bestehen:

Die Christenlehregruppe in der Schule: mittwochs  5.Std. mit Grit Koch

Die Christenlehregruppe in der Sakristei: dienstags 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr mit dem Pastor

Ansprechpartner: Gemeindepädagogin Grit Koch (Tel.: 038731 22319)

Konfirmandenstunde

Der Konfirmandenunterricht für die Klasse 7 und 8 findet wöchentlich statt. Darüberhinaus fahren die Konfirmanden in diesen zwei Jahren in der Regel gemeinsam weg.

Klasse 7 Termine nach Absprache mit dem Pastor

Klasse 8 Termine nach Absprache mit dem Pastor
(außer in den Ferien)

Kirchenchor

Der Kirchenchor trifft sich am Dienstagabend um 19.30 Uhr im Gemeinderaum des Pfarrhauses. (außer in den Ferien)

Es werden immer sangesfreudige MitstreiterInnen gesucht!

Ansprechpartnerin: Frau Doreen von Berg

Gemeindeseniorenkreis

Einmal im Monat treffen sich im Gemeinderaum vor allem Frauen, um über verschiedene Themen nachzudenken und zu sprechen. Es wird auch gern mal gebastelt oder gespielt. Beim Verteilen von Briefen wird geholfen oder man beteiligt sich an der "offenen Kirche". Die Frauen helfen den hauptamtlichen Kirchenmitarbeitern, indem sie Geburtstagskarten oder Briefe austragen oder bei Veranstaltungen für Kaffee und Kuchen sorgen.

Treffpunkt: in der Regel letzter Freitag im Monat, jeweils um 14.00 Uhr im Gemeinderaum
siehe Gemeindebrief

Kirchgemeinderat

Die Angelegenheiten des Gemeindelebens regeln und entscheiden Kirchenälteste, Männer und Frauen, die sich für sechs Jahre in den Kirchgemeinderat wählen lassen.

Der Kirchgemeinderat trifft sich nach Vereinbarung in der Regel einmal im Monat.

In den neuen Kirchgemeinderat wurden gewählt:

Inge Arnhold
Norbert Böse